Сыроедение или варка пищи

С начала надо разобраться для чего люди стали использовать огонь в приготовление пищи. В основном для того, чтобы дезинфицировать еду от вредных бактерий, микроб и паразитов, плюс нейтрализация вредных веществ. И только потом уже идут вкусовые качества.

Для чего едят сырые продукты? Чтобы в них было как можно больше полезных веществ, которых при нагреве становится меньше.

Вывод довольно простой! Ни в коем случае не нужно переходить на какой-то один вид питания. То, что возможно есть сырым, оно хорошо помыто, и вы уверены, что на нём нет вредных паразитов и микроб - ешьте сырым. То, что не может быть хорошо промыто, и в чем могут быть микробы и паразиты – варите в течение необходимого времени для обеззараживания (особенно мясо), или если микробы только с верху, опускайте на мгновение в кипяток.

Сырая пища полезна, но при не соблюдение гигиены и дезинфекции, это может быть опасным для здоровья, а иногда и для жизни. Во всём надо соблюдать меру, баланс, золотую середину.